Käsesortiment

"Wo ist denn meine Lieblingssorte ?" haben Sie sich gefragt ?

Eventuell gerade vergriffen !

Wie in jedem Jahr beenden wir die Käseproduktion kurz vor Weihnachten und schicken unsere Mitarbeiter in den wohlverdienten Winterurlaub.

Der Januar bietet sich dann für Renovierungsmaßnahmen an, da wir keine Milch verarbeiten "müssen". Die Ziegen sind "trocken gestellt", d.h. sie befinden sich im "Mutterschutz". In dieser Zeit werden sie nicht gemolken und können für die anstrengende Lammzeit Kräfte sammeln. Bis auf den Anteil, den wir zu Frischprodukten verarbeiten, geht die Kuhmilch zur Molkerei.

Da der Käseverkauf in unserem Hofladen sowie im Versand weitergeht, schrumpft unser Lagerbestand. Bei den Kilolaiben sind aktuell etliche Sorten vergriffen. Dafür können wir Ihnen als Alternative Käseecken anbieten (vom großen Laib geschnitten und vakuumiert).


Die gute Nachricht zum Schluss: Die Käseproduktion ist wieder angelaufen ! Zu Karneval sind die ersten Käse-Babylaibe wieder erhältlich, diese reifen am schnellsten. Nach und nach kommen die fehlenden Käsesorten dann auch als Kilolaib wieder in den Verkauf.


Wir hoffen, Sie werden diese "Durststrecke" verkraften und nutzen vielleicht die Gelegenheit, um einmal eine neue Käsesorte zu probieren!


Herzliche Grüße sendet Ihnen,

das ganze Team vom Käsehof Rozenburg


269 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

"Ist es draußen richtig heiß, schmeckt herrlich frisch ein Ziegeneis. Doch, auch bei Regen, kein Gemecker: Das Ziegeneis ist immer lecker ! Liebe Kunden, ab dem Himmelfahrtswochenende erwarten wir ein

Moin, endlich haben wir wieder die beliebten Käsehobel und Käsemesser der traditionsreichen niederländischen Firma Boska im Bestand. Im Onlineshop sind die verschiedenen Varianten aus Holz bzw. Edelst

Lecker, lecker, rechtzeitig zu Ostern, sind die ersten Ziegenschnittkäse sind im Anschnitt und als kleine Käselaibe erhältlich ! Die Produktionsmengen sind allerdings noch überschaubar. Darum können S