top of page

Käsesortiment

"Wo ist denn meine Lieblingssorte ?" haben Sie sich gefragt ?

Eventuell gerade vergriffen !

Wie in jedem Jahr beenden wir die Käseproduktion kurz vor Weihnachten und schicken unsere Mitarbeiter in den wohlverdienten Winterurlaub.

Der Januar bietet sich dann für Renovierungsmaßnahmen an, da wir keine Milch verarbeiten "müssen". Die Ziegen sind "trocken gestellt", d.h. sie befinden sich im "Mutterschutz". In dieser Zeit werden sie nicht gemolken und können für die anstrengende Lammzeit Kräfte sammeln. Bis auf den Anteil, den wir zu Frischprodukten verarbeiten, geht die Kuhmilch zur Molkerei.

Da der Käseverkauf in unserem Hofladen sowie im Versand weitergeht, schrumpft unser Lagerbestand. Bei den Kilolaiben sind aktuell etliche Sorten vergriffen. Dafür können wir Ihnen als Alternative Käseecken anbieten (vom großen Laib geschnitten und vakuumiert).


Die gute Nachricht zum Schluss: Die Käseproduktion ist wieder angelaufen ! Zu Karneval sind die ersten Käse-Babylaibe wieder erhältlich, diese reifen am schnellsten. Nach und nach kommen die fehlenden Käsesorten dann auch als Kilolaib wieder in den Verkauf.


Wir hoffen, Sie werden diese "Durststrecke" verkraften und nutzen vielleicht die Gelegenheit, um einmal eine neue Käsesorte zu probieren!


Herzliche Grüße sendet Ihnen,

das ganze Team vom Käsehof Rozenburg


420 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Unsere Ziegenlämmer wünschen Frohe Ostern !

Unsere Ziegenlämmer freuen sich auf Ihren Besuch ! Sie finden unseren wollig-weichen Nachwuchs im Ziegenstall. Bitte nutzen Sie den Stalleingang auf der vorderen Gebäudeecke neben dem Futtersilo. Wir

Öffnungszeiten über die Osterfeiertage

Öffnungszeiten zu Ostern: Karfreitag 15:00-17:00 Uhr Ostersamstag 10:00-12:00 und 14:30-17:00 Uhr Ostersonntag 15:00-17:00 Uhr Ostermontag 15:00-17:00 Uhr Ab dem 1. April gelten

Käserei-Führungen

Liebe Gäste, in den Osterferien bieten wir Ihnen wieder einen Blick hinter die Kulissen unserer Käserei. In Kürze finden Sie die aktuellen Termine für Käsereiführungen in der Rubrik "Besichtigung" und

Comments


bottom of page